건강을 생각하는 기업
홈앤홈만의 독보적인 시스템
홈앤홈에서만 가능한 차단 시스템
> 묻고답하기 > 홈앤홈에서만 가능한 차단 시스템
외풍차단 홈앤홈에서!
홈앤홈 

날씨가 갑자기 추워 젔습니다

몇일전 외풍차단 포스팅 원고 의뢰를 받고 깜짝 놀랬습니다 저 또한 2년전에 
외풍차단 시공 경험이 있던터라  호기심이 생겼습니다 이글을 보시는분도 외풍차단
시공이 필요할때마다  늘 고민에 빠지곤 하실 거에요.  완벽한 시공을 할 수있는 
멋진 시공사를  찾기가 힘드셨을 거에요

저또한 2년전 제대로된 시공사를 구하는게 참으로 
어려웠었는데, 원고를 쓰기위해 여러 군데 전화도 해보고 자료를 수집 하기 시작 했습니다 
우선 전에 시공 설치 받았던 경험과 함께 정보를 드리려 합니다  
2년전 이나 지금이나 알아본 결과는 대부분의 시공업체와는 다르게 홈앤홈 이곳은  
한분이 오시는게 아니라 두세분이 오셔서 일을 진행해 
주신다는 거에요 일이 좀 더 수월하고 완벽하게 진행될수 있다고 생각 합니다.  
사실 한분이 오셔서  저희 집을 했을때는 진행이 매끄롭지 못했거든요 
여기저기 어수선하고 계속 왔다갓다  아침 10시 시작해서 저녁 9시 넘어서  
끝났었던기억이 생생 하네요  
하지만 홈앤홈에서는 30평기준 4시간 정도 라고 합니다 
각 파트별로 나뉘어진 프로들이 오셔서 일을 진행해주시기 
때문에 이라 생각 합니다  또한 홈앤홈은 시공을 10년간한 회사 
이기때문에 타제품과는 비교가 힘들만큼 오래된 경력을 가지고 있었답니다.  
저가 의뢰 했던 업체는 현재 없어저서 AS는 물건너 갔네요 ㅠㅠ 
그리고 제가 했던 제품은 실내 에서  내가 외풍차단 제품이라고 자랑이라도 하듯  
떡하니 보인다는거에요 

흰색창에 흰색이라 보이지 안는다고 해서 믿고 했는데 아니더라고요  
많이 보여요  하지만 외.풍.차.단 시공전문 홈앤홈 제품은 창틀 외측에 장착되어 보이지 않는 시공을 통해  
내부에서 보이지 않아 창이  깔끔하며 이러한 시공덕에 보이는 장점이 있답니다.  
여러 창중에 오피스텔의 창들은 밀거나 당기는 형식의 시스템창이 대부분인데 외풍과 소음 미세먼지를  
막기위해 시중 제품을  설치하면 대부분은 문이 닫히지 않거나 미관상 보기싫은 단점이 있는데  이런 단점들이 모두 
하나도 보이지 않게 작업 가능 하다고 합니다  
홈페이지 동영상을 보면 창문을 열고 봐도 제품들이 잘안보이는걸 확인 하실수 있으실거에요 

자.. 하나더요 저한테는 이게 가장 거슬리는 것중에 하나인데요 털(모헤어)가  어마무시 하게 빠진다는 거에요 
상상초월 인데요 저는 부모님과 같이 살지만 애기가 있는 가정이나 기관지쪽 환자가 있는  
가정이라면 큰일 날 정도로 빠져요 털 제품을 사용해 시공 하는 업체 조차도  
털이 빠지는걸 인정하고 있지만 실내로 들어 오지 안는다고 하는데 그말은  
삼척동자도 아는사실이잖아요  신빙성이 없어 보여요!

원고를 쓰기위해 홈앤홈에서 보내준 제품을 받아 보기 전에는 몰랐는데 제품의 종류가 5가지 였고  
각기 다른 제품들이였는데 반해 제가 외.풍.차.단 시공 받은 제품은 단 한가지 제품으로 창문을  
도배 하다 싶이 했었어요 홈앤홈 제품은 상당히 두껍고 딱딱하거나 부드러운 프라스틱 재질이라 놀랬어요 
왜냐 하면 동영상에는 비닐인가 했었거든요 하여튼... 
홈앤홈 제품은 털(모헤어)가 전혀 없는 PVC제품으로 털이 없어 인체에 무해하다는거였어요  
한가지 제품으로 설치 해주는 업체와는 다르게 상.하.좌.우.중앙.중앙상단.중앙하단 각부위 별로 5가지 자재로  
외풍과 먼지 소음을 확실히 차단해주는 역할을 하고있습니다.  
이러한 기술로 인해 완벽한 외.풍.차.단 까지도 가능하게끔 해주는 것이지요.

또한 창틀 중앙 상단하단에 없을수 있는 속 풍지판을 사이사이 사이즈에 맞는 제품으로 직접  
시공을 통해 완전한 외풍차단을 만들어줍니다. 하지만 타업체에서는 속 풍지판이 있으면  
제거 해야만  설치가 가능 하다고 하여 
저또한 설치 되있곳을보니 정말 속 풍지판이라는게 없네요 위아래  
하나도 없어요 있으면 문을 열수가 없다고 한게 이치상 맞는거 같아요 
정말 이글을 쓰면서 속은거같은 기분은 왜 일까요? ㅜㅜ

외.풍.차.단 시공을 받은후 홈플이나.롯마.이마.죽은소에 가면 걸려 있더군요  
이런 제품들 그런 기술력으로 설치해주는 업체들만 있는줄 알았던걸 후회 하게 되네요  
홈앤홈 제품은 인터넷에서 판매 되는 제품이 아닌 전문가 설치용이라  
외풍을 차단함과 함께 먼지또한 90%이상 차단을 해주며 소음또한 기존 
의 소음보단 50%이상 더 차단해기때문에 더욱더 
효과적인 시공을 받아보실 수 있으실거에요. 
놀라운것은 홈앤홈에서는 2중창 전부다 시공을 해준다고 합니다 밖에 창에서 90%차단 소수 들어오는  
바람.소음.먼지를 내창에서 90% 한번더 막아주기때문에 실내에서는 전혀 느끼지 못할 정도로  
시공이 된다고 합니다 타 업체들은 내창만 시공하면 된다고 하는데 저같은경우도 내창만 
시공되어있고 바람 많이 들어오네요  ㅜㅜ

저희집 창문이 확장이 안된 32평 아파트 인데 창문이 거실포함 7군데 중  
4군데는 문을 열고 닫는게 아빠의 힘을 빌리지 않으면 정말 열수가 없어요 
거짓말 같으세요? 정말 리얼이에요! 2년전이나 지금이나 똑같고 이걸로 AS해달라고  
사정도하고 고발 한다고 하기도 했었죠 그런데 어느순간 홈페이지 없어지고 
전화도 결번 아... 미치는줄 알았어요 또 한가지! 제품들이 띠어지지도 않아요 
아직도 못뜻고 있어요 넣은곳이 너무 좁아서 창문에 스크레치가 생겨서 포기 했어요

하지만 홈앤홈 시공은 특별해 보이는건 사실입니다 
동영상을 보더라도 잘닫히고 잘 열리는걸 확인 시켜 주네요 
다른 업체들  올라온 광고 사진들 보면 멀리서 시공 전후 사진만 보이잖아요 경험자로서 
왜 그렇게 뿐이 할수 없는지 알거같아요 

홈앤홈은 외풍차단 시공을 10년간 지속해온 회사답게 
많은 데이터와 함께 축척된 노하우로 각 창에맞는 
부자재 제작과 설치를 하고있는듯 합니다 
체계적인 시스템과 함께 홈페이지에도 
시공후기를 열어놓았기때문에 이곳에 일 
을 맡기기전에 좀 더 믿고 맡길수 있을거같습니다 
대부분은  시공후기까지 열어놓은 업체는 
없더군요 문자나 카카오톡 사진  캡쳐 한거정도...... 그것이 시공후기 일까요? 
시공후기 라면 홈페이지상에 카테고리가 있어서 누구나쓰고 볼수 있어야 하는게 시공후기 아닐까요?

AS또한 1년 6개월이라는 굉장히 넉넉한 기간동안 보장해주고 있어요 또 비교 하게 되는데  

무상AS를 기재 해놓은 업체가 거의 없더군요 물어보면  
1년이라고 하고는 있습니다 
홈앤홈은 고객과 소통하는 후기오픈을 통해 AS까지도 완벽 
하게 보증합니다.  AS까지 완벽하게 사후 
보장을 하고 있었기고 이런 자신감있는 회사이기에  
가능했던게 아닌가 싶었습니다. 많은 시간동안 
손님을 가장해 많은 업체를 문의해 봤고 홈앤홈에도 문의를 했지만 사장님이 신뢰할수 있는 마인드를 가지신 분이 더군요 
하물며 다른 업체에도 전화를 해보라고 하시더군요 그래야 홈앤홈 제품이 좋은걸 알수 있다고 조언까지 해주시고요  
따뜻한 마음을 가지신 분이거 같아요 이글을 읽는 모든 분들도 저와 같은 시행착오 없으시길 바라면 글을 마칩니다